Madeleines au chocolat et au piment d’Espelette AOP
Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 80 g de farine
- 75 g de chocolat pâtissier
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette AOP en poudre
Préparation
1- Battez les œufs avec le sucre.
2- Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
3- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde) et incorporez-le à la pâte.
4- Ajoutez le piment d’Espelette AOP en poudre, le sel et bien mélanger.
5- Réservez la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.
6- Préchauffez le four à 170 °C et versez la pâte dans un moule à madeleines.
7- Enfournez 12 à 15 minutes.
8- Laissez refroidir et démoulez.