Glace au chocolat et piment d’Espelette AOP

Pour 4 personnes

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Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait
  • 85 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de poudre de piment d’Espelette AOP

Préparation

1- Mettre le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.

2- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez à ce mélange, le piment d’Espelette AOP en poudre.

4- Coupez le chocolat en morceaux et incorporez-le au mélange œufs/sucre.

5- Versez le lait bouillant sur les œufs, doucement et sans cesser de mélanger pour que le chocolat fonde.

6- Remettre le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe (il doit napper la cuillère).

7- Verser le mélange dans un bac à glace ou un autre récipient allant au congélateur et le laisser au minimum 12 heures au congélateur.

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