Lasagnes végétariennes

Pour 4 personnes

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Ingrédients

  • 8 plaques de pâte à lasagnes
  • 600 g de brocolis
  • 230 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 40 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 150 g de gruyère râpé
  • Sel
  • 4 g de poudre de piment d’Espelette AOP

Préparation

1- Émincez finement l’oignon et faites-le revenir à feu doux pendant 5 minutes.

2- Ajoutez les brocolis avec 1/2 verre d’eau. Couvrir le tout et laissez cuire à l’étouffée à feu moyen jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres.

3- Nettoyez les champignons et coupez-les en cubes.

4- Versez dans une poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les champignons en remuant tout le temps jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.

5- Versez la moitié de la crème fraîche et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.

6- Ajoutez l’ail émincé, une grosse pincée de sel et la poudre de piment d’Espelette AOP.

7- Ajoutez les brocolis et l’oignon revenus dans la sauce ainsi qu’une petite poignée de gruyère râpé. Mélangez bien.

8- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Dans un plat à gratin, tapissez le fond de crème fraîche et recouvrez des plaques de lasagnes.

9- Versez 1/3 de la préparation aux légumes et recouvrir uniformément. Posez ensuite un étage de plaques de lasagnes.

10- Recommencez l’opération 2 fois: crème, préparation, plaques de lasagnes. La dernière couche doit être composée des plaques de lasagnes.

11- Finir la crème fraîche, étalez-la uniformément et répartissez ensuite le reste de gruyère râpé.

12- Cuire environ 40 minutes.

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