Tomates farcies à la volaille et Piment d’Espelette AOP

Pour 4 personnes

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Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 700 g de blancs de volailles Aldabia
  • 300 g de gruyère râpé
  • 1 petit bouquet de persil
  • Huile d’olive
  • sel
  • 5/6 g de poudre de piment d’Espelette AOP

Préparation

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Lavez les tomates et découpez le chapeau. Videz la chair à l’aide d’une petite cuillère, sans percer le fond. Réservez.

3- Lavez le persil et effeuillez-le.

4- Coupez les blancs de volaille en morceaux.

5- Mettez les blancs, le persil, le gruyère, un filet d’huile d’olive, 2 pincées de sel et la poudre de piment d’Espelette AOP dans un mixeur.

6- Mixez jusqu’à obtention d’une farce bien homogène. Si besoin ajouter un peu de pulpe de tomate (celle conservée au début de la recette) et remixez un peu.

7- Remplissez les tomates avec cette farce en tassant bien et déposez-les dans un plat à gratin. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tomate.

8- Enfournez les tomates farcies environ 30 minutes en ajoutant le chapeau 10 minutes avant la fin.

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Tomates farcies à la volaille et piment d’espelette aop

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