Burger Basque au Piment d’Espelette AOP

Pour 4 personnes

 

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Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • 4 steaks hachés
  • 200 g de tome de brebis AOP Ossau Iraty
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de salade
  • Poudre de Piment d’Espelette AOP
  • Herbes de grillade
  • Ketchup

Préparation

1- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

2- Émincez l’oignon en fines lamelles.

3- Coupez les tomates en rondelles.

4- Enfournez les pains à burger au four à 180°C pendant 5 minutes.

5- Dans une poêle bien chaude, faites revenir les tranches de jambon cru avec 2/3 pincées de poudre de piment d’Espelette AOP, réservez au chaud.

6- Dans la même poêle, versez un filet d’huile d’olive et et faites cuire les steaks hachés. Saupoudrez de piment d’Espelette AOP et salez.

7- Quand la cuisson des steaks est à votre goût, montez les burgers:

Étalez le ketchup sur le pain, déposez la feuille de salade, deux rondelles de tomate et un peu d’oignon. Déposez par dessus la tranche de jambon cru, le steak haché et la tranche de fromage de brebis AOP Ossau Iraty. Étalez à nouveau un peu de ketchup puis posez le chapeau du pain. Servir aussitôt.

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