Ingrédients

  • 1 poulet de 1.5 à 2 kg
  • 200 ml de vinaigre épicé, jus de citron ou de jus de citron vert
  • 150 ml d’eau
  • 12 gousses d’ail émincé
  • 2 feuille de laurier
  • 3 c à s. d’huile ou de beurre
  • 1 c à café de Sel
  • 1 c à café de Piment d’Espelette
  • Garniture : 3 tomates pelées et coupées en quartier, persil ou coriandre

Préparation

1- Coupez le poulet en 12 ou 16 morceaux

2- Roulez les morceaux de poulet dans le sel et Piment d’Espelette préalablement mélangés

3- Déposez-les dans une cocotte, et ajoutez le laurier et l’ail sur les morceaux de poulet

4- Arrosez le tout avec l’eau et le vinaigre citronné

5- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le liquide soit presque évaporé

6- Retirez le poulet et le déposez sur un papier absorbant

7- Dans une poêle, chauffez la matière grasse et faites frire les morceaux de poulet pour bien les faire dorer

8- Dressez dans une assiette et arrosez du jus de la 1e cuisson.

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Adobo au poulet (philippines)

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