Glace au chocolat et piment d’Espelette AOP
Pour 4 personnes
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- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 15 cl de crème liquide entière
- 30 cl de lait
- 85 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de poudre de piment d’Espelette AOP
Préparation
1- Mettre le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
2- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3- Ajoutez à ce mélange, le piment d’Espelette AOP en poudre.
4- Coupez le chocolat en morceaux et incorporez-le au mélange œufs/sucre.
5- Versez le lait bouillant sur les œufs, doucement et sans cesser de mélanger pour que le chocolat fonde.
6- Remettre le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe (il doit napper la cuillère).
7- Verser le mélange dans un bac à glace ou un autre récipient allant au congélateur et le laisser au minimum 12 heures au congélateur.